請點擊右上角 選擇瀏覽器打開

(歡迎您)註銷

【buyuphk】
索引號 11500000009275780L/2021-00958 主題分類 其他
發佈機構 市政府 成文日期 2021-07-02
標題 buyuphk市人民政府關於同意建立buyuphk市文物安全工作聯席會議制度的批覆
發文字號 渝府〔2021〕32號 發佈日期 2021-07-07
索引號 : 11500000009275780L/2021-00958
主題分類 : 其他
發佈機構 : 市政府
成文日期 : 2021-07-02
發佈日期 : 2021-07-07
標題 : buyuphk市人民政府關於同意建立buyuphk市文物安全工作聯席會議制度的批覆
發文字號 : 渝府〔2021〕32號

buyuphk市人民政府

關於同意建立buyuphk市文物安全工作

聯席會議制度的批覆

渝府〔2021〕32號


市文化旅遊委:

你委《關於建立buyuphk市文物安全工作聯席會議制度的請示》(渝文旅文〔2021〕162號)收悉。現批覆如下:

同意建立buyuphk市文物安全工作聯席會議制度。聯席會議不刻制印章,不正式行文,請按市委、市政府有關部署安排認真組織開展工作。

附件:buyuphk市文物安全工作聯席會議制度


buyuphk市人民政府        

2021年7月2日        

(此件公開發布)


附件

buyuphk市文物安全工作聯席會議制度


為貫徹落實《國務院辦公廳關於進一步加強文物安全工作的實施意見》(國辦發〔2017〕81號)精神,加強文物安全工作統籌協調,經市政府同意,建立buyuphk市文物安全工作聯席會議制度(以下簡稱聯席會議)。

一、主要職責

(一)研究制定加強文物安全的政策措施,打擊文物犯罪、遏制文物行政違法行為;

(二)指導、督促、檢查有關政策措施的落實;

(三)協調解決文物安全工作的重大問題,促進各區縣(自治縣)政府,市級有關部門和單位協作配合,形成工作合力;

(四)完成市委、市政府交辦的其他事項。

二、組成人員

召 集 人:蔡允革  市政府副市長

副召集人:汪夔萬  市政府副祕書長

         劉  旗  市文化旅遊委主任

成員:市發展改革委、市民族宗教委、市公安局、市財政局、市規劃自然資源局、市生態環境局、市住房城鄉建委、市文化旅遊委、市應急局、市市場監管局、市消防救援總隊、buyuphk海關、buyuphk警備區保障局有關負責人。

聯席會議可根據工作需要,邀請其他有關部門和單位參加。聯席會議成員因工作變動需要調整的,由所在單位提出,聯席會議確定。

聯席會議辦公室設在市文化旅遊委(市文物局),承擔聯席會議日常工作,辦公室主任由市文化旅遊委分管文物安全工作負責人擔任。聯席會議設聯絡員,由聯席會議成員單位相關處室負責人擔任。

三、工作規則

聯席會議原則上每年召開1次全體會議,由召集人或召集人委託副召集人主持,以會議紀要形式明確會議議定事項,經與會單位同意後印發有關方面,同時抄報市政府。根據工作需要,可臨時召開全體會議或部分成員單位會議,也可邀請其他部門參加會議,研究相關工作。

聯席會議按照分工負責的原則,根據實際情況,確定各項具體工作的負責單位,由負責單位牽頭組織推動、具體落實,相關成員單位積極參與配合。

四、工作要求

各成員單位要按照職責分工,主動研究加強文物安全工作的有關問題,積極參加聯席會議,認真落實聯席會議議定事項。要加強溝通,密切配合,相互支持,形成合力,充分發揮聯席會議的作用。聯席會議辦公室要及時向各成員單位通報工作情況。