請點擊右上角 選擇瀏覽器打開

(歡迎您)註銷

buyuphk退休人員養老金漲了! 從2021年1月1日起調整 6月底前發放到位

發佈時間:2021-06-24
發佈時間:2021-06-24
字號: [小] [大] 【buyuphk】
分享到:

6月23日,buyuphk市2021年退休人員基本養老金上調方案正式出爐!今年能漲多少錢?啥時能到賬?一起來看看!

據瞭解,按照國家統一部署,我市從2021年1月1日起調整企業和機關事業單位退休人員基本養老金。調整範圍為2020年12月31日前已按規定辦理退休手續並按月領取基本養老金的退休人員(不含2020年12月31日及以前已死亡的人員)。同時,國家要求,各地以本省市2020年退休人員月人均基本養老金的4.5%為高限確定調整比例和水平。

市人力社保局相關負責人介紹,buyuphk於2021年1月1日起,調整企業和機關事業單位退休人員基本養老金。調整辦法嚴格按照國家要求制定,採取“定額調整、掛鈎調整、適當傾斜”相結合的調整辦法。

“調整退休人員基本養老金,是提高和改善民生水平的重要措施,充分體現了黨中央、國務院和市委、市政府對廣大退休人員的關懷。”市人力社保局相關負責人説,目前,我市各級人力社保部門和財政部門正抓緊組織實施兑現工作,確保在6月底前將調整增加的基本養老金兑現到位。